Газовый генератор (когенерация)

Digital image
Компания «Эприбор» осуществляет проектирование, поставку и монтаж газовых генераторов (электростанций) для выработки электроэнергии и тепловой энергии.

Когенерация есть комбинированное производство электрической (или механической) и тепловой энергии из одного и того же первичного источника энергии. 

Digital Camera
Газовый генератор

Произведенная механическая энергия также может использоваться для поддержания работы вспомогательного оборудования, такого как компрессоры и насосы. Тепловая энергия может использоваться как для отопления, так и для охлаждения. Холод производится абсорбционным модулем, который может функционировать благодаря горячей воде, пару или горячим газам.

Основным элементом комбинированного источника электроэнергии и тепла, в дальнейшем когенератора (конгенерационной установки, мини-ТЭЦ), является первичный газовый двигатель внутреннего сгорания с электрогенератором на валу.

Сферы применения когенерационных установок газового когенератора (газопоршневого агрегата):

Максимальный эффект Таблица1применения когенераторов достигается на следующих городских объектах: Собственные нужды котельных (от 50 до 600 кВт). При реновации котельных, а также при новом строительстве источников тепловой энергии, что является крайне важным для надежности электроснабжения собственных нужд теплоисточника и независимости получения электроэнергии и тепла.

Больничные комплексы (от 600 до 5000 кВт)  являются потребителями электроэнергии и тепла. Наличие в составе больничного комплекса когенератора дает двойной эффект: снижение расходов на энергообеспечение и повышение надежности электроснабжения ответственных потребителей больницы — операционного блока и блока реанимации за счет ввода независимого источника электроэнергии.

Спортивные сооружения (от 1000 до 9000 кВт). Это, прежде всего, бассейны и аквапарки, где востребованы и электроэнергия и тепло. В этом случае конгенерационная установка (мини-ТЭЦ) покрывает потребности в электроэнергии, а тепло сбрасывает на поддержание температуры воды.

Электро- и теплоснабжение объектов строительства в центре города (от 300 до 5000 кВт). С этой проблемой встречаются компании, ведущие реновацию старых городских кварталов. Стоимость подключения реновируемых объектов к инженерным сетям города в ряде случаев соизмерима с объемом инвестиций в собственный когенерационный источник, однако в последнем случае собственником источника остается компания, что приносит ей дополнительную прибыль при эксплуатации жилого комплекса.

Один комментарий для “Газовый генератор (когенерация)”

  1. Верхнюю планку можно оставить на уровне 22 400 Вт. Важно, чтобы пусковая мощность всех приборов не превышала максимальную мощность генератора при одновременном запуске, а если запуск не одновременный, а последовательный (от прибора с большим коэффициентом к меньшему) — можно обойтись генератором гораздо меньшей мощности. Итак, нам потребуется генератор мощностью в диапазоне 13 440–24 400 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *