Порошковая покраска

На заводе «Эприбор» внедрена технология порошковой покраски металла, металлоконструкций с использованием современных порошковых красок.

Компания Эприборкамеры порошковой покраски 54 производит порошковую покраску, покрасочные работы эмалями, колеровку, располагает технологией по покраске современными порошковыми и полимерными красками и нанесения различных эмалей на поверхность деталей и сборок.

В состав порошковых красок входят пленкообразующие смолы, отвердители, пигменты, а также разного рода наполнители и целевые добавки. В зависимости от типа пленкообразования различают две основные группы: термопластичные и термореактивные.

Как защитно-декоративные, электроизоляционные, бензостойкие и абразивостойкие для окраски объектов внутри помещения применяются порошки на основе поливинилбутираля.

Поливинилхлоридные краски образуют покрытия, устойчивые к действиям моющих средств, атмосферостойкие. Они также применяются и внутри помещения.

Покрытия, образованные полиамидными порошковыми составами, имеют привлекательный внешний вид, высокую твердость и прочность, они устойчивы к воздействию растворителей, к истиранию. Используются такие краски как для внутренних, так и для наружных работ.

Для защиты поверхностей используют порошковые краски на основе полиэлифинов (полиэтилена, полипропилена) так как они обладают хорошими физико-механическими, антикоррозионными и электроизоляционными свойствами. Они склонны к растрескиванию и не высокая атмосферостойкость.

Вторая группа порошковых красок на основе термореактивного пленкообразователя. Покрытия формируются в результате сплавления частиц и последующих химических реакций. В их основе эпоксидные и полиэфирные смолы, акрилаты, полиуретан. Их применяют в области машиностроения, им свойственны твердость, стойкость и высокие декоративные качества.

В состав эпоксидно-полиэфирных порошковых красок входят эпоксидные и полиэфирные пленкообразователи, которые вступаю в химическую реакцию при отвердении.

Полиэфирные порошковые краски используют для покраски изделий, используемых вне помещения.

Полиуретановые краски придают покрытиям устойчивый блеск. Их применяют для защиты изделий, подвергающихся трению, абразивному износу.

Акрилатные порошковые краски используются при покраске предметов, подвергающихся воздействию извне и щелочам, имеют хорошую термостойкость. Хорошо сохраняют глянец и цвет.

Работаем по безналичному и наличному расчету.
Мы гарантируем оперативную обработку вашего предложения и заказа и оказание услуги на высоком профессиональном уровне!

 Звоните нам или напишите!